007真人007真人

中国华侨传媒网5月19日讯(张茂合、宋春晓)上午九点,由中国华侨传媒网与山东财经大学联合举办的“全国易学与环境研讨会”在山东财经大学燕山校区办公楼7楼会议室顺利召开。


(摄影 孟璐)
弘扬传统文化,传承经典国粹,传播国艺国术,促进和谐文明。以响应习近平总书记提出的“继承和发扬优秀传统文化,弘扬华夏文明,提高国家软实力,加强文化自信建设”为主旨的“全国易学与环境研讨会”在济南隆重落下帷幕,本次研讨会由山东财经大学与中国华侨传媒网联合举办,本次会议邀请了国内外知名的数十位易学大师、专家、教授参与主讲,另有来自全国各地、各行业的几十位著名企业家及易学学术带头人也参加了本次会议。
山东财经大学副校长张书学致欢迎词(摄影 孟璐)
会议由山东财经大学易学与环境研究所邵学升所长主持(摄影 孟璐)

中央民族大学道教与术数学研究中心主任谢路军发言(摄影 孟璐)

山东社会科学院国际儒学研究与交流中心主任、研究员孙聚友发言(摄影 孟璐)


山东大学文学与新闻传播学院李克发言(摄影 孟璐)


山东省高校工委教育杂志主编张兴华发言(摄影 孟璐)


山东青年干部学院艺术学院(山东省书协副主席)教授亓汉友发言(摄影 孟璐)


中国华侨传媒网总裁鞠成立发言(摄影 孟璐)


南益地产总裁助理高云生发言(摄影 孟璐)


天津大学建筑学博士孙博航发言(摄影 孟璐)


山东师范大学音乐学院副院长、博导、教授王桂升发言(摄影 孟璐)

山东凤鸣中医研究院院长侯建伟发言(摄影 孟璐)
山东财经大学副校长张书学、中央民族大学道教与术数学研究中心主任谢路军、山东社会科学院国际儒学研究与交流中心主任、研究员孙聚友、山东大学文学与新闻传播学院李克、山东省高校工委教育杂志主编张兴华、山东青年干部学院艺术学院(山东省书协副主席)教授亓汉友、中国华侨传媒网总裁鞠成立、南益地产总裁助理高云生、天津大学建筑学博士孙博航、山东师范大学音乐学院副院长、博导、教授王桂升、山东凤鸣中医研究院院长侯建伟、山东师范大学音乐学院副院长王桂升、山东建筑大学艺术学院谭延祯、山东商学院艺术学院张跃、济南大学教授(国家级易学专家)苗孝元、山东财经大学中华文化研究院院长孙炬、山东财经大学易学与环境研究所所长邵学升、山东军创科技总裁潘兆吉、山东齐鲁商标事务所主任赵艺等五十余人出席了本次会议。
(摄影 孟璐)
在本次研讨会上,山东财经大学校长张书学对此次参加会议的人员表示热烈欢迎,并向大家介绍了山东财经大学的概况以及各个学科、人文文化研究的状况,提出文化是国家的软实力,提高文化软实力是国家发展的必要条件,而此次研讨会正响应了党中央的号召。张校长还提出要注重对中国传统文化的培养,表示不仅要培养会赚钱的人,而且要培养具有优秀品德的人。谢路军主任指出周易是中国传统文化的根源,并将数术在天、地、人等方面进行了解读。其他人则从建筑、易术、社会、人文等方面进行了解读。本次研讨会对易学与环境的关系进行了深刻的解说,将易学与环境推到了一个新的境界,对社会人文研究起到了一个巨大的推动作用。
本次研讨会由山东财经大学中华文化研究院易学与环境研究所承办,中国易学与环境研究所致力于打造传统易学与环境有机结合的传承平台,即在全国甚至世界倡导天地人共生共存的生态观,把易学易术及儒道释进行统一结合,让更多的人了解易学与环境的联系,破解易学与环境的奥秘,让更多的人明了现代易学与环境的关系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。