香港挂牌正版挂牌最完整篇

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 符雄助)为助力海南自贸区(港)文艺繁荣,满足群众日益增长的精神文化生活需求,在海口市民政局、海口市文联指导下,海口市朗诵艺术协会于12月23日正式揭牌。该协会将为热爱朗诵的人提供一个学习交流的平台,也会组织人员参加海口市民政局和海口市文联开展的各类公益文艺汇演。

据了解,海口市朗诵艺术协会云集省内文艺爱好者,目前已有200多名会员。并已接受海南大学本已拥有八百名会员的"演讲与口才协会"的全体入会申请。朗协通过向会员提供免费培训、组织社会公益文艺演出、艺术沙龙活动,让更多文艺爱好者提升自己、展现自己。国家一级播音员梅纳表示,该协会的揭牌成立,利于让更多人爱上读书,提高市民自身的文化自信。“朗诵是声音的艺术,朗诵艺术协会的成立,给身边的人带来一些诗意”梅纳说道。

海口市朗诵艺术协会主席罗大明表示,朗诵这门艺术的门槛并不高,但是想要创作出具有高水平的朗诵作品却不简单,除了富有感染力的声音条件,文化修养和综合素养也非常重要。海口市朗诵艺术协会的成立不仅培养和鼓励市民们提高阅读和朗诵能力,也给更多人提供了接触朗诵艺术的机会。与此同时,通过提高朗诵者的语言修养,把更多优秀的文学作品搬到舞台上,共同为海口的朗诵事业发展贡献力量。

海口市朗诵艺术协会副主席钟国骏认为,海口市朗诵艺术协会成立与国家倡导全民阅读相得益彰,协会作为朗诵爱好者们的精神家园,希望更多朗诵爱好者加入,并将展开各类公益朗诵活动,为推动海口文艺繁荣事业发展贡献绵薄之力。

海口市民政局副局长王运清表示,希望通过成立海口市朗诵艺术协会,给椰城市民带来更高的艺术享受,从而提高市民文化艺术修养,提升城市文化氛围,助力海口文明城市建设,助力海南自贸区(港)文艺繁荣发展。

在仪式现场,我们看到了不顾腿伤而坚持忙碌布场的朗协秘书长、跨界艺术家黄晨,从他忙碌的身影上我们能看到他对朗协的执着与热爱。他表示,协会能否健康发展,是他目前最为关心的事。他同时向我们介绍,海口市朗诵艺术协会今后还将举办更多精彩的朗诵表演活动,积极参加公益文艺演出,将演出活动范围延伸至海南岛外,宣传海南文化的同时,提高海南朗诵艺术的水平。

郝万霞是一个歌手,作为该协会的一员,她认为文艺最感染人的心灵,能在浮躁的社会里,通过阅读和朗诵滋润心灵,让心灵得到一片宁静。“读书养心”郝万霞笑着说道。